VINSCHGAU

VINSCHGAU

EXKLUSIVE FLIEGERPLAUSCHREISE

MEDUNO

MEDUNO

EXKLUSIVE FLIEGERPLAUSCHREISE

ROTENFLUE

ROTENFLUE

TAGESAUSFLUG

VINSCHGAU

VINSCHGAU

EXKLUSIVE FLIEGERPLAUSCHREISE

GUMENGRAT

GUMENGRAT

TAGESAUSFLUG

BRUNNI

BRUNNI

TAGESAUSFLUG

Motta Naluns, der Startplatz oberhalb von Scuol im Unterengadin, ist ein beliebter Ausgangspunkt für Thermik- und Streckenflüge. Zum Einstieg in Richtung St. Moritz und wieder zurück, für ambitionierte Piloten sind auch grosse FAI-Dreiecke möglich (Rekord ab Motta Naluns sind knapp 300km). Natürlich bietet das Engadin auch bei lokalen Thermikflügen ein einmaliges Panorama, nur schon deswegen lohnt sich der Ausflug.

Im Frühjahr und Hochsommer sind die Verhätnisse oft sehr stark: Thermiken von mehr als 8m/s und Talwinde von über 40km/h sind von Mittag bis hin zum späten Nachmittag fast alltäglich. Ende August sind die Verhältnisse aber soweit "abgekühlt", dass in Scuol für jeden gut ausgebildeten Piloten machbare Bedingungen herrschen. 

Wir zeigen Dir, wo es hoch geht, wie Du von Motta Naluns aus auf Strecke kannst und erklären Dir die Besonderheiten des Engadiner Luftraums.

 

PROGRAMM

21. oder 22. August 2020: Anreise, individuell oder in Fahrgemeinschaften
22./23. August 2020: Gebietseinführung & Gleitschirmfliegen

UNTERKUNFT & VERPFLEGUNG

Individuelle Übernachtung, nach der Buchung erhältst Du unsere Hotelliste.
Jeweils gemeinsames Nachtessen

DURCHFÜHRUNG

Wir hoffen selbstverständlich auf super Flugwetter, aber natürlich lässt sich das nicht planen. Bei unfliegbaren Bedingungen wird der Weekendausflug nicht durchgeführt. Bitte bei der Hotelbuchung (Stronierungsmöglichkeit) beachten.

LEITUNG

Robair Fliegerplauschleiter

KOSTEN

Im Fliegerplausch Jahresbeitrag inbegriffen.

Dieser Anlass ist exklusiv für Robair Fliegerplausch Mitglieder.

ANMELDUNG

Dieser Anlass ist im 2020 leider bereits ausgebucht. Im Herbst 2020 werden die Daten fürs 2021 publiziert.

SCROLL TO TOP
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok